ECONOMIA
Pescado de última hora é disputado em CG
Consumidores alegam que preferem comprar o peixe na Sexta-feira Santa, para garantir o pescado mais fresco.
Publicado em 18/04/2014 às 6:00 | Atualizado em 19/01/2024 às 15:25
Muitos campinenses deixaram para a última hora a compra do peixe da Semana Santa. Ontem, várias pessoas lotaram a Feira Central, a mais tradicional da cidade, para adquirir o produto fresco. Os consumidores alegam que é justamente para garantir o pescado mais novo, que esperam para comprá-lo na véspera da Sexta-feira da Paixão.
Entre as espécies mais vendidas estão a tilápia, que foi encontrada com variação de R$ 9 a R$ 12 o quilo, a corvina, oferecida por R$ 12 e o bacalhau, comercializado por R$ 20 ou até R$ 22 o quilo.
A professora Socorro Ramos, 45, relatou à equipe do JORNAL DA PARAÍBA que já é regra optar por comprar o peixe na quinta-feira santa. “Sempre compro nesse dia, porque os peixes estão mais frescos do que no início da semana. São produtos mais novos, a qualidade está melhor e vão passar pouco tempo refrigerados antes de serem consumidos”, falou.
Já o funcionário público Romero Souza Silva, 36, disse que geralmente só compra a tilápia, preferência da família, na sexta-feira, mas este ano resolveu fazer diferente. “É sempre de última hora, como quase todo brasileiro. Além da falta de tempo, da correria, o pessoal de casa prefere comer o peixe mais novinho.
Eu sempre venho na feira na sexta mesmo, é a primeira vez que compro na quinta”, contou.
A feirante Tânia Maria Soares, 49, contou que deve vender mais de duas toneladas de tilápia até o fim do feriadão. “Compramos um pouco mais caro e por isso estamos vendendo por R$ 12, mas as vendas estão muito boas, já aumentaram em média uns 50%, porque vem gente de todo lugar aqui, até de outras cidades”, revelou. As vendas de bacalhau também aumentaram pelo menos 50%. “A gente está vendendo de R$ 20 e R$22, o preço era esse mesmo. Contando do começo do feriado até o final, esperamos vender pelo menos três mil quilos de bacalhau”, completou o comerciante Jailson Araújo.
PROCON-CG
Em pesquisa do Procon-CG realizada nos estabelecimentos comerciais da cidade e divulgada no dia 11 de abril, o bacalhau foi encontrado com variação de R$ 22,90 a R$ 27,90 (marca Saithe), representando uma variação de 22%.
O Bacalhau do Porto teve maior diferença de preço (56%). O quilo está custando entre R$ 26,90 e R$ 41,98. Já com relação à corvina, foi encontrada uma variação de 64% no valor do quilo, que está sendo vendido por preços entre R$ 8,98 e R$ 14,72.
Já o quilo do filé de merlusa apresentou variação de 53% e está custando entre R$ 10,98 e R$ 16,79. O quilo do dourado pode ser comprado por R$ 16,49 até R$ 24,90, diferença de 51%.
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