ECONOMIA
Procura é intensificada em CG
Na Feira Central, um dos principais pontos de comercialização do produto, até evangélicos decidiram aderir à tradição católica.
Publicado em 06/04/2012 às 7:00
Os locais de venda de pescado de Campina Grande, na manhã de ontem, ficaram lotados de consumidores em busca do pescado para a Semana Santa. Na Feira Central, um dos principais pontos de comercialização do produto, até evangélicos decidiram aderir à tradição católica de fazer abstinência de carne vermelha na Sexta-Feira da Paixão.
“Na minha casa, somos a maioria evangélicos. Optamos por não comer carne na Semana Santa por uma tradição familiar e não religiosa. Como todos gostamos de peixe, não fazemos nenhuma questão de trocar a carne pelo peixe nessa época do ano”, disse a funcionária pública Leonice Melquíades, de 36 anos.
Mais aderir à culinária dessa época não estava tão 'saudável' para o bolso do consumidor, devido à alta que os produtos da ceia pascoal costumam ter nesse período. O quilo de feijão verde estava sendo encontrado por até R$8,00. O coco seco estava sendo vendido por R$2,00, mesmo preço do molho de coentro. O quilo da tilápia variava entre R$7,00 e R$10,00, dependendo do tamanho do peixe. O bacalhau estava sendo vendido por uma média de R$20,00.
A dona de casa Damiana Lucinda, de 45 anos, não estava satisfeita com os preços, mas nem por isso deixou de levar nenhum dos itens que havia planejado. “Barato não é, mas a gente tem que manter viva a tradição dos nossos antepassados.
Respeitar a Semana Santa não só fazendo o jejum e a abstinência, mas também orando e fazendo o bem”, diz.
(Colaborou Alberto Simplício).
Comentários