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Ceia de Natal: como fazer receita de salpicão especial
Chef Hébano Vinny explicou como fazer salada de frango defumado com maçãs, com um toque regional como uma das opções para a ceia de Natal em 2023.
Publicado em 23/12/2023 às 7:22 | Atualizado em 29/01/2024 às 15:38
O Natal está chegando e, nesta época do ano, além das festas e o reencontro com a família para celebrar, é tempo de grandes ceias, com pratos típicos dessa festividade. Para ajudar nesse planejamento, o Jornal da Paraíba pediu ao chef Hébano Vinny uma receita prática, e acessível para o bolso. O chef deu a receita de como fazer um salpicão especial.
Veja abaixo os ingredientes, o modo de preparo e também mais detalhes sobre a receita especial.
Salpição especial de Frango com Maçãs
Hébano Vinny explicou que a receita da salada de frango, o popular salpicão, é uma opção acessível para quem quer fazer algo dentro das tradições de Natal, sem gastar muito, e ao mesmo tempo surpreender os convidados, utilizando frutas típicas da região nordeste.
"Essa salada é para surpreender os convidados e fugir do tradicional salpicão, para elaborar a receita eu utilizei manteiga da terra, nata e macaxeira que são produtos muito característicos da nossa região combinando com ingredientes que são a cara das festas de fim de ano como as aves, alcaparras e a polêmica uva passa, tudo isso usando algumas técnicas simples mas que vão dar aquele ar de sofisticação ao seu prato", ressaltou.
Ingredientes
- Sobrecoxa desossada assada 1kg – 4 unidades
- Peito de peru 150g
- Maçãs inteiras 800g – 4 unidades
- Nata 300g – 1 pote
- Alcaparras 60g – 2 colheres de sopa cheias
- Uva passa 60g – 2 colheres de sopa cheias
- Salsinha picada – à gosto
- Manteiga defumada – à gosto
- Macaxeira palha 200g
Modo de preparo
Hébano Vinny recomenda cortar as sobrecoxas assadas em pedaços não muito pequenos e posteriormente colocar em um bowl. Em seguida corte as maçãs com a casca pra dar cor a salada e junte ao frango, em seguida coloque as alcaparras, uva passas, peito de peru e a salsinha picada, misture tudo pra que fique uniforme, entre com a nata e misture novamente pra que ela uma todos os outros ingredientes. Finalize com umas gotinhas de manteiga defumada à gosto, salsinha e a macaxeira palha.
Como servir
Como é uma receita mais fácil de se fazer, é possível servir o salpicão em um prato normal. Sendo um prato simples, na hora de servir basta se utilizar da criatividade para incrementar a beleza do prato.
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