QUAL A BOA?
Chef francês defende carne de bode na alta gastronomia em aula gratuita sobre o tema na PB
Apresentação está marcada para o dia 23 de outubro.
Publicado em 24/09/2021 às 14:23 | Atualizado em 24/09/2021 às 14:49
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O chef francês Laurent Suaudeau, que é um dos profissionais confirmados no festival Degustando o Brasil, dará uma aula gratuita no evento, defendo que a carne de bode pode ser usada na alta gastronomia. A apresentação, que vai acontecer por videoconferência, está marcada para o próximo dia 23 de outubro.
>> Site oficial do Degustando o Brasil
Laurent vai destacar as riquezas da culinária brasileira, enquanto o anfitrião Cumpade João dividirá a apresentação da arena do festival. A dupla também vai preparar um prato tendo a carne de bode como ingrediente principal.
"Se o bode criado solto é uma carne dura, nada impede que, se for muito bem criado, torne-se uma carne deliciosa. E é essa a função do novo paradigma da profissão de cozinheiro: quebrar paradigmas. O que é alta gastronomia? Só caviar? Nunca foi. Eu mesmo já tive oportunidade de comer buchadas deliciosíssimas no Nordeste e elas não ficavam atrás de pratos mais requintados apenas por terem origem de um alimento muitas vezes tratado de forma pejorativa", defende Laurent.
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Laurent Suaudeau é referência para várias gerações de chefs brasileiros. Em seus 30 anos de Brasil, criou pratos como a mousseline de mandioquinha com caviar, o gnocchi de milho verde, e o caju com doce de leite e emulsão de cachaça e coco.
A aula será transmitida para o público presente no Partage Shopping, além dos espectadores inscritos para acompanhar esta edição do Degustando pela internet.
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Programação
O Degustando o Brasil vai acontecer de 21 a 24 de outubro, das 13h às 21h, na praça de eventos do Partage Shopping. No local, será montada uma arena com cozinha de alto padrão, auditório e um telão para exibir o passo a passo de cada prato.
As inscrições para participar de forma presencial ou pela internet são gratuitas e serão abertas em breve no site oficial. Na página, também será apresentada a programação completa, com os nomes dos especialistas que vão comandar todas as apresentações e os pratos que serão ensinados.
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