QUAL A BOA?
Dia do Cuscuz: aprenda a fazer cuscuz tradicional acompanhado com tripa
Receita foi ensinada pelo chef Cumpade João, da Casa de Cumpade, em Galante, Agreste da Paraíba.
Publicado em 19/03/2022 às 13:02
![Dia do Cuscuz: aprenda a fazer cuscuz tradicional acompanhado com tripa](https://cdn.jornaldaparaiba.com.br/wp-content/uploads/2022/03/500x700/3f4efeef-ed6d-45c0-8f66-c245c406a299-e1647354784861-9.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.jornaldaparaiba.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2F3f4efeef-ed6d-45c0-8f66-c245c406a299-e1647354784861.jpg%3Fxid%3D604722&xid=604722)
No Dia do Cuscuz o JORNAL DA PARAÍBA traz uma receita de cuscuz tradicional com tripa de porco. A receita foi ensinada pelo chef Cumpade João, da Casa de Cumpade, no distrito de Galante, Agreste da Paraíba. A repórter Waléria Assunção, da TV Paraíba, foi conferir de perto o resultado.
A ideia do chef é inovar a receita do tradicional cuscuz nordestino, e ao mesmo tempo, utilizar ingredientes comuns, encontrados facilmente na geladeira: verduras e ovos.
![Dia do Cuscuz: aprenda a fazer cuscuz tradicional acompanhado com tripa](https://cdn.jornaldaparaiba.com.br/wp-content/uploads/2022/03/500x300/b7330061-8705-44bd-b176-df437bddde5b-e1647353491950-9.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.jornaldaparaiba.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Fb7330061-8705-44bd-b176-df437bddde5b-e1647353491950.jpg%3Fxid%3D604723&xid=604723)
Ingredientes:
- Cuscuz;
- Tomate picado;
- Cebola picada;
- Tripa de porco;
- Ovo.
Aprenda a fazer:
O primeiro passo da receita é preparar a massa do cuscuz para cozinhar, com água e sal. Para Cumpade João, um segredo para a massa ficar "no ponto" é colocar a água em quantidade suficiente para a massa ficar na consistência de uma farofa úmida.
Após preparar a massa, coloque o cuscuz para cozinhar em uma panela apropriada (cuscuzeira).
Enquanto o cuscuz cozinha, corte o tomate e a cebola em pedaços. Essas verduras não devem ir ao fogo - são servidas cruas.
A tripa de porco deve ser fritada por tempo suficiente, até ficar seca. Já o ovo deve ficar no fogo por aproximadamente quatro minutos, até fritar de maneira consistente.
Após cozinhado, é hora de juntar o cuscuz aos demais ingredientes.
Na hora de servir, a criatividade é o carro chefe! Cumpade João escolheu o café como bebida para acompanhar a receita.
*As flores expostas no prato acima são decorativas.
Comentários