QUAL A BOA?
Dia do Cuscuz: aprenda a fazer cuscuz tradicional acompanhado com tripa
Receita foi ensinada pelo chef Cumpade João, da Casa de Cumpade, em Galante, Agreste da Paraíba.
Publicado em 19/03/2022 às 13:02
No Dia do Cuscuz o JORNAL DA PARAÍBA traz uma receita de cuscuz tradicional com tripa de porco. A receita foi ensinada pelo chef Cumpade João, da Casa de Cumpade, no distrito de Galante, Agreste da Paraíba. A repórter Waléria Assunção, da TV Paraíba, foi conferir de perto o resultado.
A ideia do chef é inovar a receita do tradicional cuscuz nordestino, e ao mesmo tempo, utilizar ingredientes comuns, encontrados facilmente na geladeira: verduras e ovos.
Ingredientes:
- Cuscuz;
- Tomate picado;
- Cebola picada;
- Tripa de porco;
- Ovo.
Aprenda a fazer:
O primeiro passo da receita é preparar a massa do cuscuz para cozinhar, com água e sal. Para Cumpade João, um segredo para a massa ficar "no ponto" é colocar a água em quantidade suficiente para a massa ficar na consistência de uma farofa úmida.
Após preparar a massa, coloque o cuscuz para cozinhar em uma panela apropriada (cuscuzeira).
Enquanto o cuscuz cozinha, corte o tomate e a cebola em pedaços. Essas verduras não devem ir ao fogo - são servidas cruas.
A tripa de porco deve ser fritada por tempo suficiente, até ficar seca. Já o ovo deve ficar no fogo por aproximadamente quatro minutos, até fritar de maneira consistente.
Após cozinhado, é hora de juntar o cuscuz aos demais ingredientes.
Na hora de servir, a criatividade é o carro chefe! Cumpade João escolheu o café como bebida para acompanhar a receita.
*As flores expostas no prato acima são decorativas.
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