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QUAL A BOA?

Receita de banana bread: aprenda como fazer a sobremesa

Receita da sobremesa banana bread é dos chefs Iago Lellis e Luciana Nobre.

Publicado em 22/03/2024 às 8:46


                                        
                                            Receita de banana bread: aprenda como fazer a sobremesa
Receita de banana bread. Foto: Silvia Torres/TV Cabo Branco

Os chefs Iago Lellis e Luciana Nobre fizeram uma receita de banana bread e ensinaram o passo a passo para o Jornal da Paraíba. A sobremesa faz parte do cardápio de um dos restaurantes participantes do festival Paraíba Restaurant Week 2024. Confira abaixo como fazer:

Receita de banana bread

Ingredientes

Para a massa:

720g de farinha de trigo sem fermento

27g de fermento químico em pó

15g de bicarbonato de sódio

900g de banana madura

450g de açúcar mascavo

180g de leite vegetal

15ml de essência de baunilha

360g de maçã processada

Para a cobertura:

260g de açúcar refinado

500g de banana madura

67g de xarope de glucose

90g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para a massa:

Forno preaquecido a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar mascavo, o bicarbonato e o fermento químico em pó. Misture e reserve.

No liquidificador, bata as bananas e a maça sem casca e caroço. Adicione o leite vegetal, a baunilha e bata mais um pouco. Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos. Misture bem.

Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Para a cobertura:

Faça um caramelo com glucose e o açúcar. Bata a banana no liquidificador até formar um purê. Misture o purê de banana ao caramelo. Por último, acrescente a manteiga. Bata novamente para homogeneizar.

Desenforme o bolo, ainda quente, espalhe a cobertura.

Imagem

Jornal da Paraíba

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