icon search
icon search
home icon Home > qual a boa?
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

QUAL A BOA?

Como escolher milho para fazer pamonha e bolo

Depois de escolher qual receita fazer, o próximo passo é cozinhar e se deliciar.

Publicado em 18/06/2023 às 15:58 | Atualizado em 23/06/2023 às 13:26


                                        
                                            Como escolher milho para fazer pamonha e bolo
Milho é uma das comidas mais consumidas durante festas juninas no Brasil - Foto: Pixabay/Reprodução

O São João está de aproximando, mas as comidas juninas fazem parte do cardápio do nordestino durante todo o mês de junho. Para que as receitas fiquem uma delícia, é importante que o milho seja de boa qualidade. Por isso, o Jornal da Paraíba traz dicas de como escolher as espigas para fazer pamonha e bolo.

As orientações vêm direto do roçado da dona de casa Odete Paulino, na zona rural de Alagoa Nova.

>>> Aprenda como fazer pamonha e bolo de milho

De acordo com Odete, o milho para a produção de pamonha precisa estar maduro. Assim, ele rende mais massa e dá um ponto melhor para a receita.

Já para o bolo, é bom que a espiga esteja em um estado considerado intermediário, não sendo nem verde nem madura. Para ficar mais fácil de identificar, é só escolher um milho com grãos resistentes ao toque e que não estouram facilmente.

Depois de escolher qual receita fazer, o próximo passo é cozinhar e se deliciar.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp