Verão: confira como fazer drinks com frutas da estação

Drinks de fruta foram criados pelo chef Aurélio especialmente para o Jornal da Paraíba.

Chef Aurélios faz drinks exclusivos com as frutas do verão para o Jornal da Paraíba. Foto: Jennifer Campelo.

Com a chegada do verão e das altas temperaturas e as celebrações de fim de ano, muitas pessoas buscam várias opções para refrescar o calor e servir amigos e familiares em festividades. O chef e colunista da CBN João Pessoa, Aurélio Silva, e o bartender Mauricius de Nadai criaram drinks exclusivos para o Jornal da Paraíba usando frutas da estação.

Os drinks são feitos com melancia e manga, sendo o primeiro uma opção não-alcoólica e o segundo, alcoólico.

Como fazer drinks com as frutas da estação

Receita de Delícia de Melancia (não-alcoólico)

Ingredientes

  • 300 ml de melancia;
  • Uma colher de sopa de gengibre;
  • 50 ml de calda de cajá ou seriguela;
  • 100 ml de soda limonada.

Modo de preparo

Chef Aurélio explica que para fazer o drink de Delícia de Melancia se deve:

  1. Macerar o cajá com gelo na coqueteleira;
  2. Acrescentar a melancia cortada em pedaços e macerar bem;
  3. Coquetelar bem os ingredientes;
  4. Em uma taça de coquetel, colocar a calda de cajá e o gengibre ralado;
  5. Despejar a mistura de melancia na taça;
  6. Finalizar com gelo e refrigerante de limão.

Para fazer a calda, Aurélio relata que elas são feitas a partir do fruto junto com água e açúcar. Eles devem ser cozidos lentamente até produzirem a calda.

Melancia, nossas origens africanas, um fruto com muita água, um fruto que favorece aspectos de hidratação, melhoria do funcionamento do intestino, então tem o vermelho belíssimo”, explicou o chef.

Drink feito com melancia feito pelo Chef Aurélio.
Drink feito com melancia feito pelo Chef Aurélio. Foto: Jennifer Campelo.

Receita de Beijo de Manga (alcoólico)

Ingredientes

  • 150 g de geleia de manga picante;
  • 100 ml de calda de umbu cajá;
  • 40 ml de gin;
  • 20 ml de cachaça paraibana;
  • Bastante gelo.

Modo de Preparo

De acordo com chef Aurélio e Mauricius, para fazer o drink  Beijo de Manga com Cajá é preciso:

  1. Em uma taça de coquetel, colocar a geleia de manga picante;
  2. Adicionar a calda de seriguela e umbu cajá;
  3. Colocar 20 ml de cachaça paraibana e 40 ml de gin;
  4. Finalizar com gelo; e
  5. Mexer com a bailarina;
Drink feito com manga pelo Chef Aurélio.
Drink feito com manga pelo Chef Aurélio. Foto: Jennifer Campelo.

A manga, gostosa, doce, esse amarelo vibrante né, nossas origens aí, veio lá da Índia. A seriguela e o cajá têm vitamina C, esses frutos de cor amarela também melhoram a imunidade e são frutos do verão”, comentou Aurélio sobre os drinks escolhidos.

Drinks com frutas que são a cara do Verão

Chef Aurélio explica que escolheu essas frutas em específico para fazer os drinks por suas cores vibrantes que são a cara do verão, sua questão nutricional e também, a origem desses frutos.

“Além de serem frutas do verão, são frutas que são muito saborosas, muito nutritivas e também tem muito a ver com as nossas origens, sempre faço essa abordagem dos fatores históricos também”, explicou o chef.

Caso o leitor queira mudar a receita, Aurélio também fala que esses drinks combinam com outros ingredientes como limão, gengibre e podem ser feitos com e sem álcool.