QUAL A BOA?
Verão: confira como fazer drinks com frutas da estação
Drinks de fruta foram criados pelo chef Aurélio especialmente para o Jornal da Paraíba.
Publicado em 30/12/2023 às 7:16
Com a chegada do verão e das altas temperaturas e as celebrações de fim de ano, muitas pessoas buscam várias opções para refrescar o calor e servir amigos e familiares em festividades. O chef e colunista da CBN João Pessoa, Aurélio Silva, e o bartender Mauricius de Nadai criaram drinks exclusivos para o Jornal da Paraíba usando frutas da estação.
Os drinks são feitos com melancia e manga, sendo o primeiro uma opção não-alcoólica e o segundo, alcoólico.
Como fazer drinks com as frutas da estação
Receita de Delícia de Melancia (não-alcoólico)
Ingredientes
- 300 ml de melancia;
- Uma colher de sopa de gengibre;
- 50 ml de calda de cajá ou seriguela;
- 100 ml de soda limonada.
Modo de preparo
Chef Aurélio explica que para fazer o drink de Delícia de Melancia se deve:
- Macerar o cajá com gelo na coqueteleira;
- Acrescentar a melancia cortada em pedaços e macerar bem;
- Coquetelar bem os ingredientes;
- Em uma taça de coquetel, colocar a calda de cajá e o gengibre ralado;
- Despejar a mistura de melancia na taça;
- Finalizar com gelo e refrigerante de limão.
Para fazer a calda, Aurélio relata que elas são feitas a partir do fruto junto com água e açúcar. Eles devem ser cozidos lentamente até produzirem a calda.
Melancia, nossas origens africanas, um fruto com muita água, um fruto que favorece aspectos de hidratação, melhoria do funcionamento do intestino, então tem o vermelho belíssimo”, explicou o chef.
Receita de Beijo de Manga (alcoólico)
Ingredientes
- 150 g de geleia de manga picante;
- 100 ml de calda de umbu cajá;
- 40 ml de gin;
- 20 ml de cachaça paraibana;
- Bastante gelo.
Modo de Preparo
De acordo com chef Aurélio e Mauricius, para fazer o drink Beijo de Manga com Cajá é preciso:
- Em uma taça de coquetel, colocar a geleia de manga picante;
- Adicionar a calda de seriguela e umbu cajá;
- Colocar 20 ml de cachaça paraibana e 40 ml de gin;
- Finalizar com gelo; e
- Mexer com a bailarina;
A manga, gostosa, doce, esse amarelo vibrante né, nossas origens aí, veio lá da Índia. A seriguela e o cajá têm vitamina C, esses frutos de cor amarela também melhoram a imunidade e são frutos do verão”, comentou Aurélio sobre os drinks escolhidos.
Drinks com frutas que são a cara do Verão
Chef Aurélio explica que escolheu essas frutas em específico para fazer os drinks por suas cores vibrantes que são a cara do verão, sua questão nutricional e também, a origem desses frutos.
"Além de serem frutas do verão, são frutas que são muito saborosas, muito nutritivas e também tem muito a ver com as nossas origens, sempre faço essa abordagem dos fatores históricos também”, explicou o chef.
Caso o leitor queira mudar a receita, Aurélio também fala que esses drinks combinam com outros ingredientes como limão, gengibre e podem ser feitos com e sem álcool.
Comentários