TECNOLOGIA
Banana verde combate o colesterol ruim
Publicado em 22/04/2012 às 13:00
Estudos científicos realizados no Brasil e no exterior comprovam que a banana verde, em especial a casca da fruta, possui uma substância capaz de diminuir a formação de gordura no corpo e, consequentemente, combater o colesterol ruim. Já a polpa da banana é uma importante aliada na prevenção da diabetes do tipo 2.
De acordo com a nutricionista Roberta Lins, a banana verde é considerada um alimento com baixo indíce glicêmico e ajuda no controle da diabetes. “Sua digestão e absorção são mais lentas e, assim, a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, reduzindo a necessidade de liberação de insulina para que a glicose entre na célula, ajudando na prevenção do desenvolvimento de diabetes”, explicou.
Além do combate à diabetes, o consumo de uma farinha feita a partir da casca da banana verde tem mostrado bons resultados quando ingerida por pessoas que sofrem de problemas intestinais, como prisão de ventre e gases. “Com o consumo diário tem que aumentar a ingestão de água, pois o alto teor de fibra pode gerar prisão de ventre”, explica a nutricionista.
Pesquisa da Universidade Estadual do Rio Grande do Norte (UERN) aponta que uma pasta feita com a banana verde cozida ajuda no funcionamento do intestino. Apasta deve ser consumida diariamente em uma dieta saudável.
Comentários