COTIDIANO
Hospital de Clínicas realiza "Dia do Desejo" para pacientes com Covid-19 escolherem refeição
Projeto oferece opção de três sobremesas para pacientes que estão se recuperando do coronavírus.
Publicado em 24/05/2021 às 17:32 | Atualizado em 24/05/2021 às 18:08
O Hospital de Clínicas de Campina Grande deu início ao projeto "Dia do Desejo", para proporcionar aos pacientes acometidos pela Covid-19 internados no hospital uma alimentação diferenciada. A iniciativa objetiva oferecer conforto nutricional e psicológico aos internos.
De acordo com a equipe responsável pelo projeto, inicialmente serão oferecidas três opções de sobremesas. Os pratos serão preparados considerando as necessidades nutricionais dos pacientes, bem como o tipo de dieta ofertada.
“Considerando que a humanização faz parte dos procedimentos adotados por todas as equipes do hospital, iremos trabalhar com o conceito de confort food, a comida que alimenta e dá conforto. Fortalecendo essa ideia, a equipe de nutrição vai disponibilizar um questionário para que os pacientes relatem a sensação que tiveram ao ter seu desejo realizado”, explicou Carmen Spá, coordenadora do setor de nutrição e dietética do hospital.
Além dos benefícios nutricionais, a coordenadora reforça que a iniciativa proporciona um processo de recuperação mais ágil do paciente hospitalizado.
Sérvio José, de 30 anos, foi o primeiro paciente que teve o desejo realizado. Ele pediu um pudim como sobremesa. “O gesto me trouxe conforto e me fez lembrar de casa, aumentando em mim a esperança de uma recuperação mais rápida”, disse o paciente.
Comentários