COTIDIANO
Veja receita de Romeu e Juliette feita em homenagem à paraibana no BBB21
Prato foi preparado pelo chef Cumpade João em homenagem a Juliette Freire, do BBB21, e exibido no 'É de casa', da TV Globo.
Publicado em 18/04/2021 às 9:44 | Atualizado em 18/04/2021 às 10:16
A gastronomia paraibana foi destaque em rede nacional na manhã do sábado (17), no programa 'É de casa', da TV Globo. A receita da sobremesa apelidada de Romeu de Juliette foi ensinada pelo chef Cumpade, com a companhia da repórter Waléria Assunção.
O prato foi preparado em homenagem à paraibana Juliette Freire, que faz parte do elenco do BBB21. Veja a receita a seguir:
Broa
Ingredientes
- 1 xícara de chá cheia de flocos de milho
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 40g de queijo coalho pré-cozido (cortado em quadrado)
- 1 pincelada de manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de goiabada derretida (ver modo de preparo ao final)
Modo de preparo
- Misturar bem todos os ingredientes da broa. Separar uma porção do tamanho de uma bola de sinuca e amassar para obter um disco. Ajustar as bordas com as mãos. Se preferir mais simétrico, pode aparar as extremidades com uma faca ou um aro.
- Colocar óleo em uma panela funda e fritar o disco até dourar.
- Reservar e espalhar por cima do disco a goiabada derretida.
- Pincelar uma frigideira com manteiga e dourar o queijo coalho dos dois lados.
- Deitar o queijo coalho sobre a cama de goiabada.
- Finalizar a sobremesa com uma fatia fina de goiaba em meia-lua por cima do queijo. Ou você pode usar uma folha de goiabeira e uma flor comestível.
- Consumir de imediato.
Goiabada derretida
Ingredientes
- 300g de goiabada cascão picada
- 100ml de água fervente
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a goiabada picada e a água fervente;
- Misture por cerca de 3 minutos a fogo baixo até obter uma pasta homogênea.
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