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COTIDIANO

Veja receita de Romeu e Juliette feita em homenagem à paraibana no BBB21

Prato foi preparado pelo chef Cumpade João em homenagem a Juliette Freire, do BBB21, e exibido no 'É de casa', da TV Globo.

Publicado em 18/04/2021 às 9:44 | Atualizado em 18/04/2021 às 10:16


                                        
                                            Veja receita de Romeu e Juliette feita em homenagem à paraibana no BBB21
Receita de Romeu e Juliette feita em homenagem a paraibana no BBB21 / Foto: TV Paraíba

				
					Veja receita de Romeu e Juliette feita em homenagem à paraibana no BBB21
Receita de Romeu e Juliette feita em homenagem a paraibana no BBB21 / Foto: TV Paraíba. Receita de Romeu e Juliette feita em homenagem a paraibana no BBB21 / Foto: TV Paraíba

A gastronomia paraibana foi destaque em rede nacional na manhã do sábado (17), no programa 'É de casa', da TV Globo. A receita da sobremesa apelidada de Romeu de Juliette foi ensinada pelo chef Cumpade, com a companhia da repórter Waléria Assunção.

O prato foi preparado em homenagem à paraibana Juliette Freire, que faz parte do elenco do BBB21. Veja a receita a seguir:

Broa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá cheia de flocos de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 40g de queijo coalho pré-cozido (cortado em quadrado)
  • 1 pincelada de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de goiabada derretida (ver modo de preparo ao final)

Modo de preparo

  • Misturar bem todos os ingredientes da broa. Separar uma porção do tamanho de uma bola de sinuca e amassar para obter um disco. Ajustar as bordas com as mãos. Se preferir mais simétrico, pode aparar as extremidades com uma faca ou um aro.
  • Colocar óleo em uma panela funda e fritar o disco até dourar.
  • Reservar e espalhar por cima do disco a goiabada derretida.
  • Pincelar uma frigideira com manteiga e dourar o queijo coalho dos dois lados.
  • Deitar o queijo coalho sobre a cama de goiabada.
  • Finalizar a sobremesa com uma fatia fina de goiaba em meia-lua por cima do queijo. Ou você pode usar uma folha de goiabeira e uma flor comestível.
  • Consumir de imediato.

Goiabada derretida

Ingredientes

  • 300g de goiabada cascão picada
  • 100ml de água fervente

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a goiabada picada e a água fervente;
  • Misture por cerca de 3 minutos a fogo baixo até obter uma pasta homogênea.

Imagem

Iara Alves

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