VIDA URBANA
Panetone tem variação de até 66,4% em JP; veja outros produtos natalinos
Procon-JP realizou entre os dias 15 e 16 deste mês um levantamento de preços de 31 dos principais produtos que compõem a Ceia de Natal.
Publicado em 17/12/2010 às 18:49
Do Procon-JP
O Procon de João Pessoa realizou entre os dias 15 e 16 deste mês um levantamento de preços de 31 dos principais produtos que compõem a Ceia de Natal e verificou variações de preços de até 66,4%. Os dados foram coletados em oito supermercados da Capital.
Na pesquisa, foram examinados os preços de marcas variadas, podendo o consumidor escolher se compra pelo preço ou pela marca. O produto que apresentou maior percentual de variação, com 66,4%, foi o Panetone Classic (400g), da Nestlé, com preços que vão de R$ 9,59, no Carrefour, a R$ 15,96 no Supermercado Santiago. O mais barato é o panetone da marca Laura (400g), que custa R$ 3,98, e o mais caro é o Alpino (400g), da Nestlé, por R$ 19,90.
O peru de Natal, item indispensável na Ceia Natalina, pode ser encontrado ao menor preço de R$ 8,80 o quilo, da marca Batavo, no Carrefour. O maior preço é o Peru da Sadia, R$ 12,99, no supermercado Manaíra.
O Chester não pode mais ser comprado como opção mais barata ao peru, já que aparece mais caro. Segundo a pesquisa, o quilo do produto é encontrado por R$ 9,58, da marca Perdigão, em quatro supermercados da cidade. O valor mais alto é o chester desossado, da Perdigão, que custa R$ 17,99. Já o frango especial temperado pode ser encontrado com preços que variam entre R$ 4,99 a R$ 10,60.
O preço do quilo do Tender mais barato é o da marca Batavo, encontrado por R$ 24,90, no Carrefour. O queijo do reino bastante consumido nesta época pode ser encontrado a preços que variam de R$ 34,99, o da marca Mineirão, no Supermercado Manaíra, a R$ 64,90, da marca Jong, no Supermercado Pão de Açúcar.
A recomendação do Procon para o consumidor é que ele vá às compras de porte da pesquisa, para que possa comprovar os melhores preços. Quem quiser pode conferir todos os preços e os estabelecimentos no link bit.ly/PesquisaProcon.
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