VIDA URBANA
UFPB inscreve para 160 vagas em cursos online para profissionais do turismo
São quatro cursos, com 40 vagas cada, que serão ministrados de forma gratuita.
Publicado em 02/09/2020 às 18:18 | Atualizado em 03/09/2020 às 9:33
A Universidade Federal da Paraíba (UFPB) abriu nesta quarta-feira (2) as inscrições quatro cursos online e gratuitos, destinados à profissionais do setor de turismo, na Paraíba. Ao todo, estão sendo ofertadas 160 vagas, sendo 40 para cada uma das capacitações.
>>> As inscrições podem ser feitas aqui
De acordo com a UFPB, há vagas para os seguintes cursos:
- Gestão de conflitos em hospitalidade;
- Gestão de equipes em hospitalidade;
- Boas práticas de fabricação para o setor de alimentos e bebidas em tempos de coronavírus;
- Contabilidade para gestão de negócios.
Por conta da pandemia de Covid-19, os cursos serão ministrados de maneira remota por meio da plataforma Google Meet, com carga horária de 20 horas cada, com aulas previstas para acontecerem ao longo do mês de setembro e outubro.
A professora do Departamento de Turismo e Hotelaria da UFPB, Paula Leão, responsável pelo projeto, falou sobre a importância da iniciativa.
“O setor de turismo em João Pessoa estava com crescimento constante nos últimos anos e, infelizmente, com a pandemia do novo coronavírus, houve a paralisação, assim como ocorreu em todo o mundo. Agora, o trade está se preparando e se adequando para a retomada das atividades”, comentou.
As capacitações são promovidas pelo projeto de extensão “Capacitação da cadeia produtiva da hospitalidade nos municípios turísticos da Paraíba”, em parceria com a Empresa Paraibana de Turismo (PBTUR). Detalhes sobre as formações podem ser obtidos pelo e-mail [email protected].
Veja os quatro cursos oferecidos e os períodos nos quais serão realizados:
- Gestão de Conflitos em Hospitalidade – Período: 8 a 19 de setembro
Aprimorar conhecimentos sobre a administração de conflitos em ambientes profissionais, mediação de conflitos em situações diversas, visando a melhoria da qualidade de vida e dos relacionamentos de modo a promover a melhoria do clima organizacional e consequentemente do desempenho das equipes de trabalho.
- Boas Práticas de fabricação para o Setor de Alimentos e Bebidas em tempos de Coronavírus – Período: 14 a 27 de setembro
Boas práticas e Covid-19 para o setor de Alimentos e Bebidas: Como proceder? O que são as Boas Práticas na Produção de Alimentos e como a qualidade na produção influencia o resultado positivo no setor. Benefícios de uma Gestão pautada nas BPFs. Manipulador de Alimentos. Contaminação dos Alimentos – Perigos. Como evitar a contaminação Cruzada. Doenças Transmitidas por Alimentos. Higienização de utensílios e instalações. Controle Integrado de vetores e Pragas. Documentos.
- Gestão de Equipes em Hospitalidade – Período: 21 de setembro a 2 de outubro
Aperfeiçoar profissionais para a Gestão de equipes de trabalhos, para que saibam lidar de forma proativa, com as diversas situações de trabalho existentes dentro da Organização e que exijam interatividade e o desenvolvimento da equipe de trabalho.
- Contabilidade para gestão de negócios – Período: 21 de setembro a 6 de outubro
Noções preliminares: conceito de Contabilidade, objeto de estudo, finalidade e usuários das informações contábeis, características da informação contábil; Patrimônio e situação líquida patrimonial; Relatórios gerenciais para tomada de decisão: Balanço patrimonial, Demonstração do Resultado, planejamento tributário e plano de negócio; Controle financeiro: orçamento e Fluxo de caixa; Formação do preço de venda.
Comentários