ECONOMIA
Inova Gastronomia reúne mais de 100 pessoas na abertura
Evento começou nesta terça-feira (21) e prossegue até a quinta-feira (23)
Publicado em 21/10/2014 às 20:13
A criatividade e a inovação estão presentes na gastronomia paraibana. Seguindo este conceito, o Inova Gastronomia Paraibana foi aberto oficialmente nesta terça-feira (21), em João Pessoa, pelo superintendente do Sebrae, Luiz Alberto Amorim, e o presidente da Fecomércio, Marconi Medeiros. O evento, que irá discutir as raízes históricas da gastronomia da Paraíba, irá acontecer até a próxima quinta-feira, na Escola de Gastronomia do Senac, na praia do Cabo Branco.
A solenidade de abertura do Inova contou com um almoço preparado pelos alunos de gastronomia do Senac e o chef Edmar Faustino Almeida, e servido pelos alunos do curso para garçom. Cerca de 100 pessoas, entre empresários, autoridades, chefs e jornalistas participaram do evento.
“O Inova Gastronomia, em sua terceira edição, promove um intercâmbio de conhecimento. A criatividade e a inovação não podem ser unilaterais e, por isso, o Sebrae e a Fecomércio apoiam e incentivam essas iniciativas”, disse o superintendente do Sebrae Paraíba. “A gastronomia é um dos meios de integração das pessoas e de incentivo ao turismo”, completou Luiz Alberto.
O presidente da Fecomércio destacou o grande interesse de profissionais e empresários em participar do Inova Gastronomia. “É muito importante esta preocupação em preparar profissionais para esta área. A Paraíba tem se tornado um conceituado destino turístico, que oferece equipamentos modernos e bons restaurantes”, disse Marconi Medeiros.
O Inova Gastronomia prossegue até a próxima quinta-feira, com uma extensa programação variada. Das 14h às 17h, acontece o Fórum Paraibano de Gastronomia, com palestras, colóquio, mesas redondas, casos de sucesso e debates. Já as aulas show acontecem das 17h às 21h. Nestas aulas, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A programação completa está no site www.inovagastronomia.com.br.
Comentários