icon search
icon search
home icon Home > economia
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
Compartilhe o artigo
compartilhar no whatsapp compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin copiar link deste artigo
compartilhar artigo

ECONOMIA

Inova Gastronomia reúne mais de 100 pessoas na abertura

Evento começou nesta terça-feira (21) e prossegue até a quinta-feira (23)

Publicado em 21/10/2014 às 20:13

A criatividade e a inovação estão presentes na gastronomia paraibana. Seguindo este conceito, o Inova Gastronomia Paraibana foi aberto oficialmente nesta terça-feira (21), em João Pessoa, pelo superintendente do Sebrae, Luiz Alberto Amorim, e o presidente da Fecomércio, Marconi Medeiros. O evento, que irá discutir as raízes históricas da gastronomia da Paraíba, irá acontecer até a próxima quinta-feira, na Escola de Gastronomia do Senac, na praia do Cabo Branco.

A solenidade de abertura do Inova contou com um almoço preparado pelos alunos de gastronomia do Senac e o chef Edmar Faustino Almeida, e servido pelos alunos do curso para garçom. Cerca de 100 pessoas, entre empresários, autoridades, chefs e jornalistas participaram do evento.

“O Inova Gastronomia, em sua terceira edição, promove um intercâmbio de conhecimento. A criatividade e a inovação não podem ser unilaterais e, por isso, o Sebrae e a Fecomércio apoiam e incentivam essas iniciativas”, disse o superintendente do Sebrae Paraíba. “A gastronomia é um dos meios de integração das pessoas e de incentivo ao turismo”, completou Luiz Alberto.

O presidente da Fecomércio destacou o grande interesse de profissionais e empresários em participar do Inova Gastronomia. “É muito importante esta preocupação em preparar profissionais para esta área. A Paraíba tem se tornado um conceituado destino turístico, que oferece equipamentos modernos e bons restaurantes”, disse Marconi Medeiros.

O Inova Gastronomia prossegue até a próxima quinta-feira, com uma extensa programação variada. Das 14h às 17h, acontece o Fórum Paraibano de Gastronomia, com palestras, colóquio, mesas redondas, casos de sucesso e debates. Já as aulas show acontecem das 17h às 21h. Nestas aulas, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A programação completa está no site www.inovagastronomia.com.br.

Imagem

Jornal da Paraíba

Tags

Comentários

Leia Também

  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
    compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp
  • compartilhar no whatsapp