ECONOMIA
Pesquisa identifica variação superior a 250% no preço do alface, em João Pessoa
Levantamento que mostrou o preço do alface foi realizado no dia 25 de abril em 23 estabelecimentos.
Publicado em 26/04/2023 às 16:13
O molho da alface crespa está com variação no preço de 251,76%, de acordo com uma pesquisa para hortifrútis realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor em supermercados e feiras livres de João Pessoa, com o produto oscilando entre R$ 1,99 e R$ 7, apresentando uma diferença de R$ 5,01.
O levantamento do Procon-JP, que traz preços de 78 produtos entre folhagens, hortaliças, frutas, verduras, legumes, tubérculos entre outros, registra que a maior diferença da pesquisa foi encontrada no quilo do alho-poró, R$ 19,99, com preços entre R$ 20 e R$ 39,99, variação de 99,95%. O levantamento foi realizado no dia 25 de abril em 23 estabelecimentos.
Outras duas grandes variações foram registradas no quilo do maxixe, 224,75%, com preços entre R$ 4 e R$ 12,99, diferença de R$ 8,99; e no quilo da laranja Bahia, 219,80%, com preços entre R$ 4 e R$ 15,99, diferença de R$ 10,99.
O quilo do kiwi traz a segunda maior diferença da pesquisa, R$ 15, oscilando entre R$ 10 e R$ 25, variação de 150%; seguido do quilo do brócolis Ninja, R$ 14,99, com preços entre R$ 18 e R$ 32,99, variação de 83,28%.
O levantamento foi realizado nos seguintes supermercados: Assaí (Epitácio Pessoa); Manaíra (Manaíra); Carrefour e Bemais (Bancários); VerdFrut (Bessa); e Menor Preço (Bairro dos Estados).
O Procon-JP visitou boxes nos seguintes mercados públicos: Central (Tony da Verdura, Lindomar da Batata, Box 19 e Bazar das Frutas); Torre (Pomar Sertanejo, Zé das Frutas e Verduras, Box 25, Em Frutas e Verduras e Zuca da Macaxeira); Mangabeira (Galego das Frutas, Hortifruti Nordestino, Marcos Hortifruti, Eudes Hortifruti e Três Irmãos); e Bairro dos Estados (Val e Rany, Edileusa e Rei das Frutas e Verduras). Para conferir a pesquisa completa acesse os sites da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP
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