ECONOMIA
Restaurantes e bares têm terça romântica
Expectativa é que o movimento seja 10% maior que o ano passado e 100% maior, em relação a uma terça-feira comum, diz Abrasel-PB.
Publicado em 12/06/2012 às 6:00
O Dia dos Namorados já é responsável por um faturamento maior para os donos de bares e restaurantes que o Dia das Mães, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Paraíba (Abrasel-PB).
“Ano passado, o Dia dos Namorados foi em um domingo. É claro que o movimento foi alto, mas o diferencial deste ano é que vai haver um consumo que não é comum em uma terça-feira.
Podemos dizer que haverá um crescimento de, pelo menos, 10% em comparação ao ano passado e acima de 100% se termos como referência uma terça normal”, explicou o presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, essa expectativa otimista deve-se ao fato de a data ter caído numa terça-feira.
O grande fluxo previsto para a noite desta terça está até modificando os horários de alguns restaurantes da capital. A Adega do Alfredo, localizado no bairro de Tambaú, iniciará suas atividades às 18h30, meia hora mais cedo do que o de costume.
“Mudamos o horário para tentar atender toda a clientela. Não reservamos mesa, justamente para não deixar ninguém esperando, mas sabemos que a fila será inevitável, como todos os anos”, diz a gerente do restaurante, Rejane Nédia.
Para a pizzaria Sapore D'Italia, a previsão é de uma quantidade dez vezes maior de clientes com relação às outras terças-feiras.
“A terça costuma ser o dia mais fraco nos restaurantes, por ser bem no início da semana, mas dessa vez vai ser diferente. Meu restaurante costuma receber uma média de 200 pessoas nas terças. Com o 12 de junho, esse número deve subir para 2 mil clientes”, esclareceu Marcos Mozzini.
A administradora da churrascaria Sal e Brasa, Marilei Müller, garante que o restaurante também preparou um cardápio caprichado, além de uma ambientação mais romântica, com uma menor iluminação para criar o clima romântico da data.
“Apostamos na sofisticação. Iremos oferecer pratos diferentes, afrodisíacos até, como ostras e o camarão pitu. Ano passado, tivemos um fluxo de 1.180 pessoas por aqui e devemos receber mais gente ainda neste ano.
CAMPINA GRANDE
Em Campina Grande, a expectativa também é bastante positiva.
O presidente da Abrasel-CG, Flávio Tocchetto, garante que, todos os anos, a lotação é máxima nos restaurantes da cidade.
“Eu diria que não tem nem como aumentar o fluxo de pessoas, a não ser que os restaurantes ampliem seus serviços, com espaços maiores e mais mesas”, revelou Flávio, que contratou 15 novos funcionários apenas para esta noite.
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