ECONOMIA
Tapioca é o produto junino que apresenta maior variação de preço na capital
Pesquisa foi realizada pelo Procon-JP em 15 padarias de 13 bairros de João Pessoa. Menor variação ficou com a unidade da pamonha (56%).
Publicado em 15/06/2015 às 18:22
Entre os produtos típicos do período junino, a tapioca com coco é a que apresenta a maior variação de preços em João Pessoa – 250%, com valores entre R$1,00 e R$3,50. A informação é da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP), que realizou uma pesquisa em 15 padarias de 13 bairros da capital.
A pesquisa levantou preços de 20 itens, considerando quilo e unidade de pamonha, canjica, bolo pé de moleque, bolo de macaxeira, bolo de milho, bolo de fubá, bolo de mandioca, bolo de batata doce, cocada branca, cocada preta e tapioca de coco.
A menor variação (56%) ficou com a unidade da pamonha, com o menor preço em R$ 2,50 e o maior alcançando R$ 3,90, uma diferença de R$ 1,40. Já a canjica e o bolo pé de moleque, além da tapioca, foram os produtos que apresentaram maiores variações – no caso da canjica, 95%, com valores entre R$ 2,00 e R$ 3,90; e do bolo pé de moleque, 85,71%, com preços variando entre R$ 10,50 e R$ 19,50.
As panificadoras, foco da pesquisa, estão localizadas em bairros como Roger, Mandacaru, Torre, Miramar, Mangabeira, Manaíra e Castelo Branco. O secretário do Procon-JP, Helton Renê orienta o consumidor para avaliar os preços antes de comprar as comidas que fazem parte da mesa do pessoense nesta época das festas juninas. “Há muita variação de preços e é interessante que o consumidor se baseie em nossa pesquisa”, disse.
Comentários