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CONVERSA POLÍTICA

Após polêmica, pastel de carne com açúcar vira patrimônio cultural imaterial da Paraíba

A proposta foi aprovada na Assembleia Legislativa no última dia 23 de abril e desencadeou uma saraivada de críticas.

Publicado em 17/05/2024 às 15:21 | Atualizado em 17/05/2024 às 16:31


				
					Após polêmica, pastel de carne com açúcar vira patrimônio cultural imaterial da Paraíba
Angélica Nunes

O governador João Azevêdo (PSB) sancionou o projeto de lei do deputado Tovar Correia Lima (PSDB) que torna o pastel de carne com açúcar patrimônio cultural imaterial da Paraíba.

A proposta foi aprovada na Assembleia Legislativa no última dia 23 de abril e desencadeou uma saraivada de críticas em relação aos argumentos usados pelo deputado.

Ao apresentar o projeto, o tucano disse que o alimento seria uma iguaria única da Paraíba, com raízes profundas na culinária local.

A questão é que o quitute, delicioso (diga-se de passagem), está longe de ser uma comida tipicamente paraibana e, muito menos, exclusiva do estado.

Até porque, o pastel está no gosto das festinhas e docerias de vários outros estados nordestinos, como Pernambuco e Rio Grande do Norte. Só para citar os vizinhos da Paraíba.

O fato de ter ganhado reconhecimento nacional como algo local, após uma postagem de Juliette, também não o torna típico do estado.

Mas, a lógica do tucano é de que se Pernambuco tem o bolo de rolo e o bolo Souza Leão, Alagoas tem a pamonha, a Paraíba também deveria reconhecer o pastel de açúcar como patrimônio.

Além disso, em meio a celeuma com o assunto, Tovar também festejou o fato de comerciantes terem o procurado para agradecer a aprovação da matéria, que fez aumentar as vendas da iguaria, que agora pode ser chamada de patrimônio.

Imagem ilustrativa da imagem Após polêmica, pastel de carne com açúcar vira patrimônio cultural imaterial da Paraíba

Angélica Nunes Laerte Cerqueira

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