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QUAL A BOA?

Aprenda como fazer bolo de rapadura e mungunzá salgado

Paraíba Comunidade deste domingo (11) reexibe receitas do Chef JPB. Hildebrando Neto foi aprender duas receitas saborosas com a chefe de cozinha Fabíola Soares, em Belém.

Publicado em 11/07/2021 às 10:06 | Atualizado em 15/03/2023 às 13:24


				
					Aprenda como fazer bolo de rapadura e mungunzá salgado
Foto: TV Cabo Branco/Reprodução.

Uma variedade de sabores e pratos compõem a culinária nordestina. Esse é um dos principais destaques que chama atenção de turistas e apaixonados por uma boa comida. Nessa perspectiva, Hildebrando Neto foi aprender duas receitas saborosas com a chefe de cozinha Fabíola Soares: um bolo de rapadura, tradição do Brejo, e um mungunzá salgado, típico do Ceará e Sertão da Paraíba, em torno de Cajazeiras.

O modo de preparo foi exibido no Paraíba Comunidade deste domingo (11).

Veja como fazer:

Bolo de rapadura

Ingredientes

  • 2 xícaras de rapadura ralada
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de erva doce
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, depois os ovos e por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200º por 30 minutos.


				
					Aprenda como fazer bolo de rapadura e mungunzá salgado
Foto: TV Cabo Branco/Reprodução.

Mungunzá salgado

Ingredientes

  • 500g de milho (de molho de um dia para o outro)
  • 100g de carne de charque
  • 100g de carne seca
  • 100g calabresa
  • 1 litro de água
  • 3 dentes alhos
  • 1 cebola
  • Pimenta a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão

Modo de preparo

Refogue os temperos, em seguida acrescente as carnes e a calabresa. Refogue por cinco minutos. Depois acrescente o milho e a água. Leve a panela de pressão por 30 minutos.

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Jornal da Paraíba

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