QUAL A BOA?
Como fazer cuscuz no micro-ondas
Nesta receita, você aprende como fazer cuscuz no micro-ondas, sem cuscuzeira ou fogão.
Publicado em 19/03/2024 às 7:28
Cuscuz é a paixão do Nordeste! E neste dia 19 de março, Dia do Cuscuz, o Jornal da Paraíba ensina a fazer uma receita de cuscuz no micro-ondas.
A receita de cuscuz no micro-ondas é prática e super rápida. Em poucos minutos, cerca de 15, o cuscuz fica pronto e saboroso, sem precisar de cuscuzeira ou até fogão.
Mas, é preciso ter cuidado com os materiais utilizados, uma vez que não se pode colocar, por exemplo, qualquer tipo de plástico no micro-ondas. O recomendado é usar, sempre, utensílios de vidro temperado. Além da receita ser prática, os ingredientes também são de simples acesso. Confira abaixo todos os ingredientes necessários, e a receita completa para aprender a como fazer cuscuz sem cuscuzeira.
Receita de cuscuz no micro-ondas
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Opcional: 1 colher de manteiga ou 1 xícara de leite de coco para finalizar
Modo de Preparo
- Num recipiente apropriado, coloque a farinha de milho flocada e misture primeiro com o sal e depois com a água
- Deixe repousar por cerca de 10 minutos, para que a farinha absorva a água
- Nivele o cuscuz, sem pressioná-lo, deixando-o compacto
- Coloque o cuscuz no micro-ondas, na potência máxima, por até 3 minutos
- Retire o cuscuz e, com um garfo, teste se a massa está no ponto certo. Se o garfo sair do cuscuz sem massa, o prato está pronto
- Opcional: passe manteiga ou leite de coco para dar mais sabor ao cuscuz
Comentários