VIDA URBANA
Comer fora de casa é desafio para veganos
Para a maioria dos vegetarianos encontrar restaurantes com cardápio 100% voltado para este público ainda é desafio em João Pessoa.
Publicado em 18/11/2012 às 6:00
A capital paraibana ainda oferece poucos serviços para o público vegetariano e vegano. Para muitos, comer fora de casa em João Pessoa é muito difícil pela falta de locais que disponibilizem um cardápio adequado para este público.
Para Giselle Ponciano, que consome queijos e leite, ainda é possível encontrar opções nos restaurantes da cidade.
“Encontrar cardápio voltado para veganos é muito difícil, para mim, que ainda como ovo e leite, é melhor, eu encontro alguns pratos, queijos, mas se eu fosse vegana seria muito mais difícil.
No Rio e São Paulo existem muitas opções e quando viajo sempre escolho em lugares com cardápio 100% vegetariano”.
Um dos poucos restaurantes nessa linha da capital é o restaurante 'Vida Verde Natural', que fica no centro de João Pessoa. O terapeuta holístico Edilson Pinto da Silva, proprietário do restaurante, disse que o número de clientes que procuram o local é grande. “No cardápio do restaurante nós não oferecemos nenhum tipo de carne. Minha clientela é em grande parte de João Pessoa e a busca é bastante grande. Nós também estamos planejando realizar um curso de culinária vegetariana no restaurante”, disse Edilson, que também escreveu um livro sobre o assunto.
Experiências em culinária vegetariana também são trocadas entre grupos de amigos, que se reúnem em suas residências para compartilhar conhecimento, Marinalva Telles e outras amigas vegetarianas costumam realizar essas reuniões periódicas, para compartilhar novos pratos e dicas na cozinha. “No São João, por exemplo, a gente se reúne na casa de alguém e faz uma pamonha sem água e sem leite, apenas com o milho verde, essa foi uma técnica da cozinha vegetariana que nós desenvolvemos nesses encontros”, informou.
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