CULTURA
Começa festival que valoriza a cultura e gastronomia paraibanas
Evento que começa hoje acontecerá em Solânea, Areia, Alagoa Grande e Pilões mostrando sons e sabores de cada localidade.
Publicado em 21/11/2014 às 12:15
A partir desta sexta-feira (21) e até o dia 14 de dezembro, o Brejo paraibano será movimentado com a realização do Festival Sons e Sabores 2014. A segunda edição do evento, que teve início ano passado, valoriza a cultura, o turismo, as raízes regionais e a gastronomia dos municípios da região. Este ano, o festival vai acontecer nas cidades de Solânea, Areia, Alagoa Grande e Pilões.
Cada cidade terá uma programação específica, valorizando os “sons e sabores” da localidade. “O Festival faz parte de uma estratégia de criar um calendário de eventos anual para o Brejo, atraindo visitantes e valorizando as potencialidades da região”, afirmou a gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim. De acordo com a presidente do Fórum do Turismo do Brejo Paraibano, Fernanda Mello, o grande objetivo do festival é promover a implantação de um roteiro turístico que una a gastronomia e a música. “Vamos promover descobertas do que temos de melhor nesses municípios”, completou Fernanda.
Durante o evento, serão promovidas atividades culturais, criação de pratos nos bares e restaurantes, além de oficinas de arte e shows regionais. O chef Adilson Santana, consultor do Festival, já está catalogando os pratos e dando as devidas orientações para a criação de novos sabores nos municípios participantes. O festival é realizado pelo Fórum do Turismo do Brejo Paraibano, com apoio do Sebrae Paraíba.
Confira as datas
Solânea - 21 a 23 de novembro
Areia - 28 a 29 de novembro
Alagoa Grande - 5 a 7 de dezembro
Pilões - 12 a 14 de dezembro
Comentários