QUAL A BOA?
5 opções de pratos regionais para comer em João Pessoa
Gastronomia local é bastante peculiar e merece muito ser saboreada. Anota essas indicações e mete o pé por aí para se deliciar à vontade.
Publicado em 29/01/2022 às 10:07 | Atualizado em 17/02/2023 às 16:03
A Paraíba é encantadora e todo mundo sabe. A capital João Pessoa, também. Desbravar cada cantinho dessa terra é regra para qualquer turista – e para quem reside aqui. Porém, nem só de pontos turísticos se faz esse lugar. A gastronomia local é bastante peculiar e merece muito ser divulgada e, principalmente, saboreada.
Como gostamos de levar o melhor da nossa terrinha para você, listamos cinco opções de pratos que, se falassem, teriam nosso sotaque todinho. Anota essas indicações e mete o pé por aí para se deliciar à vontade! Afinal, temos atributos de sobra para encantar pela hospitalidade, pelos lugares deslumbrantes e, em especial, pelo bucho.
>> Veja o que comer e beber em João Pessoa no Guia Qual é a Boa
Baião de Dois
Um dos mais tradicionais restaurantes de comida regional do país, o Mangai exala nordestinidade por todos os cantos. Do café da manhã ao jantar, quem passa por lá vai encontrar uma vasta variedade de pratos da terra. Mais do que fazer uma refeição, no local você vive uma verdadeira experiência gastronômica. Entre tantas opções no menu, o queridinho da clientela é o baião de dois com carne de sol acebolada. Ele leva feijão verde, arroz branco, nata, carne de charque e queijo coalho. Custa R$89,90 e serve duas pessoas.
Telefone: (83) 3226-1615
Instagram: @mangairestaurantes
Cuscuz
Falar sobre gastronomia regional e não citar o cuscuz é praticamente um pecado. É o típico prato que é possível encontrar na mesa do paraibano em qualquer refeição. Até porque cuscuz combina com tudo. Cuscuz é vida! No bairro do Bessa, o restaurante Mió do Sertão oferece um menu caprichadíssimo nesse quesito. Entre as opções, vai uma indicação especial para o Curimataú, que leva queijo e carne de sol desfiada na nata. Custa R$19,90.
Telefone: (83) 99301-5008
Instagram: @miodosertao
Arroxado
Que tal misturar sabores típicos do Nordeste em um só prato? No restaurante Candeeiro, localizado no bairro dos Bancários, o chef Bruno Silveira preparou uma combinação exclusiva que é um dos carros-chefes do menu: banana da terra, guisado de boi, arroz cremoso e queijo coalho. Em homenagem à Paraíba, o prato ganhou o nome de Arroxado, e custa R$25,90. O restaurante é especializado em comida regional. O cardápio traz dezenas de opções para quem deseja saborear o melhor da nossa culinária e sair de lá de bucho cheio.
Telefone: (83) 3113-5715 / (83) 98919-1056
Instagram: @candeeirojp
Tapioca
Essa aqui dispensa apresentações. É tão famosa por essas bandas, que tem status de destino turístico. Afinal, não dá para passar por João Pessoa sem comer ao menos uma “tapioca na Feirinha”. Sim, você vai encontrar tapioca em todo canto da cidade! Mas, tradicionalmente, a Feirinha de Tambaú reúne estabelecimentos supertradicionais, como a Rainha da Tapioca Nordestina, que funciona 24h. Não vamos destacar sabores, pois lá existem dezenas deles. Ah, e se o que você deseja não constar no cardápio, é bem provável que eles produzam excepcionalmente sua combinação! A tapioca mais em conta custa R$8, levando coco ou queijo com manteiga da terra.
Telefone: (83) 3247-1018
Instagram: @rainhadatapioca
Rubacão
Aqui vai um prato tipicamente paraibano: o rubacão. Trata-se de uma mistura de arroz de leite, com feijão, queijo coalho e carne de sol ou charque. Geralmente, leva creme de leite e verdura. Também tem quem o prepare com arroz da terra. É de dar água na boca! Uma refeição completa, para ninguém botar defeito e ainda pedir repeteco. Em João Pessoa, o restaurante Taberna – que tem unidades em Jaguaribe e no Cabo Branco – é um dos mais tradicionais quando o assunto é rubacão.
Telefones: (83) 3508-5106/3507-0188
Instagram: @restaurantestaberna
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